Hier unterstützen wir die Arbeit unserer Partnergemeinde, der Gemeinde Jesu Christi Bebra e.V., die überwiegend aus Aramäischen und Armenischen Christen besteht. Seit vielen Jahren berichten sie, meist zum Erntedanksonntag, in unserer Gemeinde über ihre Arbeit. Über die Einsätze erhalten wir regelmäßig per EMail weitere Informationen. Vor Ort arbeiten sie zusammen mit christlichen Gemeinden in der Türkei, in Syrien, im Irak und seit der Explosionskatastrophe 2020 auch im Libanon. Ihre Herkunft und Sprachkenntnisse öffnen Türen und ermöglichen konkrete Hilfsmaßnahmen.

Auf der Internetseite der Gemeinde Bebra ist zu lesen:
Wir waren in den letzten 2 Jahren mehrfach im Nahen Osten und konnten durch Spenden den Menschen im Irak, Syrien und in den Flüchtlingslagern im Süd Osten der Türkei, Hilfe und Unterstützung bringen. Es sind die vergessenen Menschen den wir helfen wollen. Elend Armut und Hoffnungslosigkeit bestimmt ihren Alltag. Es gibt kaum Organisation die diese Menschen erreichen können. Wir haben Essenspakete, Stoffe, Kleidung, Schuhe und Bibeln verteilen können. Wir wissen, dass es nur eine Kleinigkeit in der Masse ist, aber für den Einzelnen eine große Sache. Die Menschen wirken verlassen, hoffnungslos und ohne Orientierung. Aus dem Grund fordert Gott uns auf diesen Menschen zu helfen. Wir fühlen uns angesprochen. Denn sie brauchen unsere Unterstützung. In Sprüche 19, 17 steht „Wer sich über den Armen erbarmt, der leiht dem Herrn, und Er wird ihm seine Wohltat vergelten.“ Jeder kann auf seine Art helfen. Gott wird all dies vergelten. Jeder Cent kommt zu 100% an. Jeder Helfer übernimmt seine Reisekosten und Verpflegung selbst.

Im Dezember 2022 schreibt Daniyel B.:
Die Reise fand vom 05.12.2022 bis zum 10.12.2022 im Irak und vom 11.12.2022 bis zum 16.12.2022 in der Türkei statt. Im Irak haben wir humanitäre Hilfe an ca. 610 Familien geleistet. Unter diesen
610 Familien sind 200 Witwen und Waisenfamilien. Wir haben ihnen in Form von Lebensmitteln geholfen. Zudem haben wir 400 Kinderstiefel und 600 Kinder und Frauensocken verteilt. Die Frauen haben wir zudem mit Winterjacken ausgestattet. Wir haben für 320 Flüchtlingsfamilien Heizöl gekauft und die örtliche Gemeinde, mit der wir zusammenarbeiten, wird dieses unter den Familien verteilen, weil wir es zeitlich nicht mehr geschafft haben. Außerdem haben wir 80 Witwenfamilien mit ihren Waisenkindern im SindscharGebirge unterstützt und werden von einem Bruder die Hilfe erhalten. Des Weiteren haben wir 30 Witwenfamilien in einem Flüchtlingslager besucht und unter ihnen Hilfe verteilt.

Verteilung unter Witwen und Waisen