Coronavirus: Informationen zu Veränderungen im Gemeindeleben

By 15. März 2020 März 26th, 2020 Aktuelles
Corona

Als christliche Gemeinde ist es uns wichtig, besonnen und umsichtig mit der aktuellen COVID-19-Krise (Coronavirus) umzugehen. Wir möchten verantwortungsvoll reagieren und dabei nicht in Panik geraten oder uns vor Angst verstecken. Vielmehr ist es uns ein Anliegen, einander zu helfen und zu dienen.

Egal wie frustrierend, verwirrend oder beängstigend diese Krise wird, Angst hat nicht das letzte Wort. In 1. Johannes 4,18 heißt es: „Wirkliche Liebe ist frei von Angst. Ja, die Liebe vertreibt sogar die Angst.“ Unsere Hoffnung basiert auf der vollkommenen Liebe Jesu Christi, daher wurden wir berufen, diese Liebe mit der Welt zu teilen. Dies möchten wir in den kommenden Tagen und Wochen in besonderer Weise praktizieren.

Zum Schutz des gesundheitlichen Wohls unserer Gottesdienstbesucher und der Teilnehmer unserer Gemeindeveranstaltungen folgen wir mit Wirkung ab dem 16.03.2020 den Empfehlungen der staatlichen Stellen und setzen bis vorerst zum 09.04.2020 alle wöchentlichen und sonntäglichen Veranstaltungen in der EFG Jacobstrasse Leipzig aus.

Gemeindemitglieder erhalten per E-Mail Informationen zu den virtuellen Angeboten der Gemeinde in dieser Zeit. Im Internen Bereich finden Sie Videogottesdienste.

Wenn Sie Hilfe benötigen, möchten wir zunächst sagen, dass wir Sie sehen und uns um Sie kümmern! Unser Ziel in dieser Krise ist es, Ihnen zu dienen, wie Sie es brauchen. Treten Sie mit uns in Kontakt um uns mitzuteilen, wie wir Ihnen dienen können! Wenden Sie sich dazu gern an unsere Gemeindeleitung und kontaktieren Sie uns unter 0341 9832138.

Wenn Sie helfen möchten, bieten wir verschiedene Möglichkeiten an, wie Sie Personen unterstützen können, die für den Virus anfällig sind. Wenden Sie sich dazu gern an unsere Gemeindeleitung und kontaktieren Sie uns unter 0341 9832138.