BIBEL STUDIEREN.

GEMEINDE GESTALTEN.

NETZWERK BAUEN.

(D)EINE WOCHE MEHRWERT.

Die Leipziger Seminarwoche ist ein Bildungsangebot für Mitarbeiter und Leiter in Gemeinden. Sie bietet Impulse und Konzepte für die Gemeindearbeit vor Ort und ist eine Plattform für Austausch und Begegnung. Theologische und praxisrelevante Themen werden in Seminaren und Workshops von fachkompetenten Referenten behandelt – eine wertvolle Woche, die Dich und Dein Engagement in deiner Gemeinde unterstützt.

Ort: EFG Jacobstraße, Jacobstr. 17, 04105 Leipzig
Leitung: Andreas Ebert, Markus Schäller, Anton Weidensdörfer, Friedemann Volke
Kontakt: seminarwoche@efg-jacobstrasse-leipzig.de
Veranstalter: Ev.-Freikirchl.-Gemeinde Jacobstraße Leipzig, Christliches Bildungszentrum Erzgebirge e.V

HAUPTTHEMA

WEIL DER KÖNIG KOMMT
Was du erwartest, bestimmt dein Leben

Wie wirkt sich die Erwartung der Wiederkunft Jesu auf die Lebenspraxis aus? Und was bedeutet es für die Ethik, wenn diese Erwartung keine Rolle spielt? Markus Schäller wird in seinen Referaten den Bogen von der biblischen Eschatologie zu verschiedenen Fragen des Alltagslebens spannen.

Flyer herunterladen
Markus Schäller

Leiter der Ehe- und Familienarbeit bEHErzt (AGB ChristusForum Deutschland), hat in seiner Dissertation zum Doctor of Theology (Unisa) die Paulusbriefe untersucht, in welchem Verhältnis Zukunftserwartung und Lebensstil stehen, und dabei erstaunliche Entdeckungen gemacht

Philipp Bußkamp

ist Pastoralreferent in der EFG Jacobstraße Leipzig und hat eine Leidenschaft dafür, Gottes Botschaft fröhlich und verständlich weiterzugeben. Gerade bei Themen wie Sexualität braucht es Christen nicht die Sprache zu verschlagen, sondern wir können aus dem Vollen schöpfen.

Andreas Schmidt

ist als Historiker und Theologe mit der Ausstellung „HisStory – Das Christentum verändert die Welt“ deutschlandweit unterwegs. Das „Reich Gottes“ ist für ihn nicht nur Mittelpunkt der Verkündigung Jesu, sondern Fokus der gesamten biblischen Geschichte und darüber hinaus.

ANMELDUNG UND PREISE

Eine Anmeldung ist nur online möglich (auch für Tagesgäste).

Anmeldeschluss bei Quartierwunsch: 06.09.2018
Bereits vorhandene, eigene Quartierabsprachen bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Preis: Richtwert von 20 Euro/Tag
Er beinhaltet drei Mahlzeiten (Mittag, Kaffee, Abendessen + Referentenkosten) und kann vorher überwiesen oder vor Ort bar bezahlt werden.

Bankverbindung EFG Jacobstraße:
Zweck: Beitrag Seminarwoche NAME des Teilnehmers